Кто занимается артрозом челюсти

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

Содержание:

  • Ортопед-травматолог — кто это
  • Чем он занимается
  • Что он лечит
  • Когда к нему общаться
  • Как он лечит и проводит диагностику

Ортопед-травматолог — кто это

Ортопед-травматолог – медицинская профессия, объединяющая в себе две специализации. Доктора травматологи-ортопеды являются универсальными специалистами, поскольку обладают знаниями в сфере ортопедии и травматологии. Такой доктор есть в каждом травмпункте, больнице, поликлинике. Хороший медик должен быть внимательным, ответственным, обладать высоким интеллектом, знаниями в сфере анатомии, физиологии, травматологии, иметь большой опыт работы.

На приеме у ортопеда-травмотолога

Ортопед-травматолог – врач, проводящий диагностику и лечение всех болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Такой медик оказывает плановую и экстренную помощь. Владеет современными методиками устранения дефектов мягких тканей конечностей, переломов костей.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Чем он занимается

Ортопед-травматолог занимается диагностированием, лечением и профилактикой патологий костей, мышц, связок, суставов. Он владеет методиками наложения гипса при переломах, исправления приобретенных или врожденных патологий конечностей. Врач специализируется на лечении травм разного типа: ушибов, растяжений, переломов, подвывихов, вывихов. Доктор занимается устранением последствий радиоактивного, термического, электрического, химического поражений.

Работа врача

Что он лечит

Травматолог-ортопед лечит стопы, тазобедренные и коленные суставы, позвоночник, лопатки, плечевую кость. Обширные знания позволяют врачу успешно справляться с такими патологиями:

  • Остеодисплазия фиброзного типа.
  • Перелом кости любого уровня сложности.
  • Хондромиксосаркома.
  • Опухоль Юинга.
  • Артроз.
  • Остеогенная саркома.
  • Плоскостопие.
  • Паратиреоидная остеодистрофия.
  • Сколиоз.

Когда к нему общаться

За помощью к травматологу-ортопеду следует обратиться в таких случаях:

  1. Обморожение.
  2. Деформация конечности, позвоночника.
  3. Ожог.
  4. Вывих, подвывих.
  5. Сильный ушиб.
  6. Неправильное срастание кости после перелома.
  7. Растяжение, надрыв или полный разрыв связок.
  8. Наличие остаточных явлений полиомиелита.
  9. Деформирование мягких тканей в результате укуса животного или насекомого.

Профессиональный ортопед-травмотолог

Сигналами того, что надо записаться на прием к травматологу-ортопеду, являются:

  • Онемение рук, ног.
  • Хроническая, сильная боль в суставах рук и ног, бедрах, позвоночнике при движении и в спокойном состоянии.
  • Крепитация костей.
  • Хруст при сгибании/разгибании локтевых или коленных суставов.
  • Ломота в мышцах.
  • Боль в спине.
  • Скованность движений.

Как он лечит и проводит диагностику

Чтобы правильно подготовиться к посещению ортопеда-травматолога, нужно понимать, как проводит диагностику этот врач и как он лечит.

На первом приеме врач:

  1. Проводит визуальный осмотр и дает оценку состоянию, развитию костной и мышечной систем. Определяет дефекты.
  2. Выполняет пальпацию поврежденных участков тела с целью определения локализации болезни, выявления степени выраженности болевого синдрома, состояния тканей.
  3. Определяет стадию болезни, функциональную подвижность суставов и костей.
  4. Делает редрессацию (вмешательство закрытого типа). Специалист проводит репозицию костей путем сжатия, растяжения тканей. Процедура необходима для корректировки неправильно сросшегося перелома. Вмешательство проводится при помощи рук.

Если визуального осмотра и пальпации недостаточно для постановки диагноза, тогда доктор травматолог-ортопед направляет больного на дополнительное обследование. Задействуются инструментальные методики:

  • Магнитно-резонансная томография. Позволяет выявить любую патологию в самом начале развития.
  • Рентгенография. Доступный и простой вариант диагностического исследования. Высокоэффективен при дегенеративных типах болезни. Суть рентгенографии в том, что делается снимок пораженной конечности с использованием рентгеновского типа излучения.
  • Спирально-компьютерная томография. Позволяет получить информативное изображение пораженной области.

Доктор со снимком

Из лабораторных методов исследования применяются:

  1. Общий анализ сыворотки.
  2. Тест на протромбиновое время, фибриноген.
  3. Серологическое исследование крови.
  4. Анализ урины.
  5. Биохимическое изучение плазмы.
  6. Коагулограмма.
  7. Тест сыворотки на ревматоидный фактор.

Для лечения ортопед-травматолог использует радикальные и консервативные методы. В первом случае проводится операция (трансплантация костей, эндопротезирование, металлоостеосинтез). Во втором – назначаются лекарственные средства наружного и внутреннего применения (антибиотики, противовоспалительные, хондропротекторы, анальгетики), проводится наложение повязок, гипса, установка ортопедических фиксаторов.

Отзывы о хондропротекторе Артрадол с различных сайтов и форумов

Сегодня для того, чтобы лечить артрозы суставов, в медицине существует множество средств. Не секрет, что наиболее часто врачи назначают хондропротекторы и противовоспалительные препараты. Одним из наиболее популярных фармацевтических средств для лечения артрозов считается артадол. Цена этого лекарства в аптеках на сегодняшний день составляет в среднем от 700 до 900 рублей за упаковку из 10 ампул.

Анализируя отзывы о нем у пациентов с артрозо-артритами различных суставов и остеохондрозом позвоночника, попробуем выявить сильные и слабые стороны препарата.

 

Отзывы о хондропротекторе Артрадол

«Однажды ехала в автобусе и узнала, что существует препарат артрадол. О нем хорошие отзывы у тех, кто страдает болезнями суставов.

Подумала, что и мне не мешало бы полечиться. Попросила врача назначить, пока довольна лечением, но присматриваюсь.»

Тепленина Катерина, 45 лет.

 

«Не имею денег на санатории, поэтому лечиться пытаюсь самостоятельно. В летний сезон принимаю много овощей и фруктов, делаю массаж. Артрадол использую в виде уколов – один в течение 6-ти месяцев. Грядки сажать без болей в суставах, мне препарат помогает.»

Valentin11, 57 лет.

 

«Хорошие отзывы об артрадоле слышал в санатории, где отдыхал летом. Люди с артрозом коленного сустава часто его принимают. Сам не пользовался, но думаю попробовать, ведь он не самый дорогой из всех хондропротекторов».

esinichka19, 44 года.

 

«Мне артрадол помогает, только температура почему-то немного поднимается. Может быть, это из-за моего радикулита. Колю его курсами через полгода. Боль уменьшается, а остеохондроз практически не беспокоит после лечения где-то около года. Потом приходится лечение повторять».

Боженко Лена, 52 года.

 

«Было время, когда я не задумывалась, как важны для человека суставы. Занималась гимнастикой до тех пор, пока не заработала артроз коленного сустава. Повезло – попался толковый врач и назначил артрадол. Сказал, что о препарате хорошие отзывы у пациентов, и он является одним из лучших средств для лечения хрящей. Сейчас прошла 2-а курса лечения препаратом, и пока нравятся результаты».

Анастасия, 48 лет.

 

«От ломоты в суставах хорошо помогают импульсные токи. Для лечения изменений хрящевой ткани – артрадол. Сосед его колет уже в течение года. Говорит, что практически уже восстановил свое здоровье. Читал отзывы о хондропротекторах. Артрадол, хоть и немного дороговат, но для лечения артроза – хорошее средство».

Галина, 67 лет.

 

«Занималась волейболом длительное время. В конечном итоге возник артроз суставов.

Личный врач посоветовал купить артрадол. Сказал, что если не поможет, то придется лечь в больницу для обследования.

После первой недели боли стали проходить, а отечность полностью прошла. После лечения признаков артроза не было в течение 8-ми месяцев».

Deny, 33 года.

 

«В интернете при артрозах суставов прекрасные отзывы об артрадоле. Он рекомендуется для уменьшения болей и восстановления хрящей. Если человек занимается спортом, то должен понимать, что без подобных препаратов ему просто не обойтись. Я уже давно пользуюсь артрадолом. Постоянно слежу за новинками для лечения заболеваний суставов. Если посчитаю, что есть какой-либо препарат, который будет лучше, чем артрадол, то выберу и попробую обязательно, но пока не нашел лучше».

mam, 73 года.

 

«Полгода назад мне был установлен диагноз – остеохондроз межпозвонковых дисков. Данные проблемы начались после рождения сына, когда носила его часто на руках.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Со временем боли только усиливались, и пришлось обратиться к врачу. Он назначил артрадол. Почитала о нем отзывы, и мне показалось, что препарат неплохой».

Мария Светлова, 72 года.

«Это действительно великолепный хондропротектор. Конечно, при артрозе трудно рассчитывать на полное излечение, но для восстановления работы сустава и снятия болевого синдрома он в самый раз. Лечить артроз требуется сменой режима питания, лечебной гимнастикой, массажем и использованием фармацевтических препаратов. По другому, конечно, нельзя. Я сходила даже к человеку, который занимается древним лечением по Аюрведе. Индийская система лечения, принесла свои плоды, но артрадол при этом я продолжала принимать. Не знаю, что помогло, но боли я уже не испытываю полгода».

Евгения Фролова, 68 лет.

 

«Уже долго пытаюсь избавиться от курения, ведь на фоне него у меня возникают боли в суставах. Врач сказал, что данная симптоматика связана с синдромом отмены, но боли продолжались, и я настояла на назначении лекарства. Специалист рекомендовал принимать артрадол для снятия боли. Почитала о нем отзывы в интернете. Оказывается, препарат относится к группе хондропротекторов. Подумала, как он поможет снять боль, ведь у меня даже артроза нет, который является показанием к назначению препарата. Тем не менее, через две недели боль начала затихать, а я начала спокойно спать по ночам. А чтобы исключить желание к курению используют никотиновый пластырь».

GRAND12, 33 года.

 

«Я прошел курс лечения препаратом и не заметил определенных изменений, поэтому не могу составить о нем положительный или отрицательный отзыв».

Пет Ермакович, 43 года.

 

Подведем итоги

Артрадол – препарат из группы хондропротекторов. Он способствует улучшению обмена кальция и фосфора в хрящевой ткани, что улучшает ее восстановление. По отзывам людей, принимавших препарат, в большинстве случаев видно, что он снимает или уменьшает болевой синдром в течение 1-го курса лечения.

Противовоспалительные свойства препарата за счет блокады выброса медиаторов воспаления позволяют снять отечность при артрозах суставов и остеохондрозе позвоночника. Применять его можно в виде мази или для внутримышечных инъекций.

Для использования необходима консультация врача, чтобы оценить степень выраженности изменений при артрозе у человека и назначить действительно эффективную дозу.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Добавить комментарий